Monday, April 27, 2009

Recetas de familia: zanahorias / Family Recipes: Carrots

Esta es una entrada regular que quiero compartir con uds. Estas son recetas de familia con las que crecí y/o que fui adquiriendo a lo largo de los años. La primera receta que publico aquí es una delicia original que prepara una de las mejores cocineras que conozco: mi mamá, Liliana Del Teglia. Elegí presentar y traducir recetas porque es un verdadero desafío interpretarlas incluso en español ya que en los distintos países de latinoamérica la terminología culinaria se presta a confusiones.
Budin de Zanahorias
1 kg de zanahorias hervidas
1 cebolla picada y rehogada en manteca
100 gr de jamón cocido picado
1 taza chica de pan rallado
1 taza de queso rallado
4 huevos
sal, pimienta,una pizca de jengibre y un poquito de especies surtidas

Instrucciones
Procesar las zanahorias con los demás ingredientes. Colocar la preparación en una budinera alargada o redonda enmantecada y con pan rallado. Colocar en el horno a baño maria hasta que introduciendo un cuchillo en el centro salga seco (más o menos 1 hora). Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Se puede comer frio con mayonesa o caliente con salsa blanca, por ejemplo. Ojalá les guste. Liliana.

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This is a regular post that I'd like to share with you. These are family recipes that I grew on and/or that I have adquired through the years and now belong to my repertoire. The first recipe to publish here is an original delicacy from one of the best cooks I know: my Mom, Liliana Del Teglia. I chose to present and translate recipes because they are a challenge in Spanish particularly since in the various latinamerican countires culinary terms are a bit confusing.

Carrot Terrine
1 kg of boiled carrots
1 chopped onion sauteed in butter
100 g boiled ham chopped
1 cup of breadcrumbs
1 cup of shredded parmesan cheese
4 eggs
salt, pepper, a pinch of ginger and a bit of mixed herbs
Instructions
Put all ingredients in food procesor. After well processed, place in loaf or bundt pan that has been buttered and sprinkled with breadcrumbs. Bake in the oven in a water bath until knife comes out clean when inserted in the middle (approx 1 hour). Take out of oven, let it cool and take out of pan.
You can eat it cold with mayonnaise or warm with white sauce, for example. I hope you like it. Liliana.

photo by planetnatural.com