Wednesday, July 15, 2009

Recetas de familia: Matambre a la leche

Esta Receta de familia es una de las preferidas de mi hermano. El matambre se consigue en Stamford en La Marqueta. El matambre es un corte de carne que se encuentra desde el pecho hasta el costado del animal. Como este corte es mas duro que el vacío debe ser ablandado. En esta receta, la leche es la que se encarga de ablandar la carne.
1 matambre
2 cebollas de verdeo
papel de aluminio
aceite o rocío vegetal
sal y pimienta
ají picante(poquito)
bastante estragón (este es el ingradiente estrella)
3/4 litro de leche
Optativo:1 pote chico de crema de leche y un poquito de queso roqueford en cubitos
Colocar la carne en una asadera sobre el papel aluminio rociado con aceite (poco) o el rocío vegetal, condimentarlo con las especies. Colocarle por encima cebolla de verdeo cortadita en rueditas. Bañar todo con la mitad de la leche y colocar en el horno. Si se va secando ir agregándole más leche hasta su completa cocción. Si se va a utilizar la crema o el queso roqueford, unos 7" antes de que terminada la cocción, agregarle por encima la crema y el queso en pedacitos.
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This Family Recipe is a favorite of my brother's. There is matambre in Stamford in La Marqueta. Matambre is a cut of belly meat that runs from the chest to the flank. Since it is tougher than flank steak it needs to be cooked slower and tenderised. In this recipe, the milk does the trick and softens the meat.
1 "matambre"
2 green onions
aluminum paper
oil or cooking spray
salt and pepper
aji (just a little bit)
tarragon (as much as you like - this is the key ingredient)
3/4 liter of milk
Optional: creme fraiche and a bit of diced blue cheese
Place the meat in a baking pan lined with aluminum paper already sprayed with cooking spray or a little oil. Rub the top of the meat with the spices. Add the chopped green onions on top. Pour 1/2 of the milk on top and place in the oven. While it's cooking keep adding milk as it dries out. If you are going to use the cheese of the creme fraiche add it on top of the meat some 7 min before the meat has cooked through.